Deftige Sattmacher-Sandwitches
Level
Einfach
Zeit
20 Min
Personen
2
Zutaten
Zutaten für 2 Sandwichtes
4 Scheiben Vollkornbrot
100 g Hof-Gemüse Sabines Spinat Pinienkerne von Allos
25 g Rucola
1 kleine Tomate in 0,5-cm-Scheiben geschnitten
½ große Rote Beete, in 0,5-cm Scheiben geschnitten
½ Zehe Knoblauch, fein gewürfelt
1 ½ EL Oliven, fein gehackt
100 g Naturtofu in Scheiben/Rauten geschnitten
Für die Marinade:
1 EL Ahornsirup
2 EL Sojasauce
½ Zehe Knoblauch
¼ TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Limettensaft
So geht’s
Wie macht man Deftige Sattmacher Sandwitches
Den Naturtofu in Dreiecke schneiden und nochmals längs halbieren, um dünnere Scheiben zu erhalten. Die Beete schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, den Knoblauch fein reiben, die Tomaten in Scheiben schneiden, den Rucola waschen, und die Oliven fein würfeln.
Das Brot in Scheiben schneiden und ohne Öl im Toaster rösten. Eine zweite beschichtete Pfanne erhitzen, die Beetescheiben und den Salbei hineingeben, das Öl darüber träufeln und kurz durchschwenken. Die Beete nun bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Naturtofu scheiben ebenfalls zu der Beete in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig goldbraun mitbraten. Währenddessen die Sojasauce, den Zitronensaft, Ahornsirup und den geriebenen Knoblauch mit dem geräucherten Paprikapulver zu einer Marinade verrühren.
Sobald die Beete gar ist und die Naturtofuscheiben knusprig goldbraun sind, die Beete aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen, und den Naturtofu mit der Marinade ablöschen und gut durchschwenken.
Nun die Kochplatte ausschalten, und die Marinade mit der Resthitze der Pfanne etwas einreduzieren lassen.
Den Spinataufstrich mit den Olivenwürfeln verrühren, und je einen guten Esslöffel auf die Brotscheiben geben und verstreichen.
Nun die Tomatenscheiben, den Naturtofu, die Beete und den Rucola ebenfalls auf die Brotscheiben geben und zusammenklappen.
Das Sandwich mit einem Zahnstocher oder Schaschlikspieß fixieren und genießen.
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