Grüne-Dinkel-Pizza

Level

Einfach

Zeit

40 Min

Personen

2

Zutaten

Zutaten für den Teig (für ein Blech):

120 ml warmes Wasser

3 ½ g Trockenhefe

1 TL Zucker

1 EL Olivenöl

60 g Sojajoghurt

½ TL Salz

300 g Dinkelmehl

Zutaten für die Soße:

2 Avocados

2 EL Olivenöl

1 EL Wasser

1 Spritzer Zitronensaft

nach Belieben: 1-2 Zehen Knoblauch
Oregano

Zutaten für den Belag (nach Wunsch):

300 g Tomaten

1 Zwiebel

100 g Champignons

1 kleine Zucchini

100 g Räuchertofu

100 g Rucola

So geht’s

Wie macht man Grüne Dinkel Pizza

Hefe-Teig herstellen

Zunächst das lauwarme Wasser, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Etwa 10 Minuten zur Seite stellen, bis es anfängt zu schäumen.

Das Olivenöl, den Sojajoghurt, das Salz und das Mehl hinzufügen. Alles mit einem Holzlöffel oder mit einer Gabel vermischen. Dann auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5-10 Minuten kneten, bis ein glatter weicher Teig entsteht.

Den Teig in eine leicht eingefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch oder Folie abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf ausrollen und auf das Blech legen.

Soße

Die Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel löffeln. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren. Die Avocadosoße auf dem Pizzateig verteilen.

Belag

Gemüse und Pilze waschen bzw. putzen und in feine Scheiben schneiden. Den Räuchertofu in feine Streifen schneiden. Alles auf die Pizza legen. Pizza 10-15 Minuten im Ofen backen und vor dem Servieren nach Belieben mit Rucola bedecken.

Mehr Rezepte

Vegan Daniel Spahn Osnabrueck Ernaehrung5 scaled

Scrambled Tofu Proteinpower

Vegan Daniel Spahn Osnabrueck Ernaehrung3 scaled

Hirse-Linsen Salat mit gegrillten Zucchini

Sandwich daniel spahn scaled

Deftige Sattmacher-Sandwitches

Ich freue mich auf deine Anfrage

E-mail Adresse
Telefon

+49 171 955 8385

Standort
Daniel Spahn Ernährungsberatung Wachsbleiche 58 49088 Osnabrück Deutschland