Hirse-Linsen Salat mit gegrillten Zucchini
Level
Einfach
Zeit
20 Min
Personen
1
Zutaten
Salat
30 Gramm Hirse
30 g Beluga oder rote Linsen (roh)
80 ml Gemüsebrühe
½ Stück / 110 g Zucchini
10 Gramm Kürbiskerne (geröstet)
1-2 Frühlingszwieblen
1 Handvoll Petersilie und Basilikum (frisch)
Dressing
1 EL Olivenöl (nativ)
1/2 El Leinöl
1 TL Zitronensaft
1 EL Balsamico Essig (oder naturtrüber Apfelessig)
Je 1 Prise Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl
So geht’s
Wie macht man Hirse-Linsen Salat mit gegrillten Zucchini
Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Backblech mit 2 Esslöffeln Olivenöl bestreichen. Zucchinischeiben darüber verteilen, mit Salz bestreuen und unter dem Grill im Backofen rösten. Wenn die Scheiben auf einer Seite gebräunt sind, umdrehen.
Hirse in feinem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. 600 ml Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Hirse in Salzwasser rund 15 Minuten köcheln lassen, bis die Körner das ganze Wasser aufgesogen haben. Ausquellen lassen.
Linsen in feinem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und nach Anleitung mit Gemüsebrühe garkochen. Ein wenig abkühlen lassen.
Hirse in eine Schüssel geben. Mit Gabel zerpflücken. Linsen in die Schüssel geben. Gegrillte Zucchinischeiben mit den Kürbiskernen in die Schüssel geben. Kräuter waschen und grob zerteilen und auch in die Schüssel geben. Ein paar Minzblätter zum Dekorieren zurückhalten.
Für das Dressing, das Raps- und Leinöl mit dem Essig, Zitronensaft und den Gewürzen mischen.
Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz ziehen lassen. Den Salat mit den Basilikumblättern garnieren und servieren.
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